ЖД Вокзал Краснодар 1



Авиабилеты из Краснодара




11.12.07 ||| О кубани ||| Города и районы Краснодарского края --- Геленджик
в начало

Анапа
Достопримечательности Анапы
Справочная информаци г.Анапа
Абинск
Достопримечательности г.Абинск
Справочная информаци г.Абинск
Апшеронск и Апшеронский район
Достопримечательности г.Апшеронск и Апшеронского района
Спавочная информация г.Апшеронск и Апшеронского района
Армавир
Белоглинский район
Достопримечательности Белоглинского района
Социально-экономическая характеристика Белоглинского района
Белореченск
Брюховецкий район
Выселковский район
Геленджик
Прогулка по городу Геленджик
Ах, карнавал, карнавал
Достопримечательности г.Геленджик
Горячий Ключ
Достопримечательности Горячего Ключа
Справочная информация Горячего Ключа
Гулькевичский район
Динской район
Достопримечательности Динского района
Кавказский район
Достопримечательности Кавказского района
Калининский район
Каневской район
Кореновский район
Достопримечательности Кореновского района
Красноармейский район
Достопримечательности Красноармейского района
Ейск и Ейский район
Спарвочная информация Ейска и Ейского района
Новороссийск
Достопримечательности г.Новоросийск
Справочная информация г.Новоросийск
Сочи
Достопримечательности г.Сочи
Справочная информация Сочи
Славянский район
Темрюкский район
Достопримечательности Темрюкского района
Справочная информация Темрюкского района
Туапсе и Туапсинский район
Достопримечательности Туапсе и Туапсинском районе
Справочная информация Туапсе и Туапсинского района
Мостовского района
Достопримечательности Мостовского района
Справочная информация Мостовского района
лодок, военные летчики, шахтеры и другие специалисты, имеющие сложные условия работы, страдающие профессиональными заболеваниями.

Главной достопримечательностью Большого Геленджика стала курортная набережная общей площадью 175.190 кв.м., которая является визитной карточкой курорта и курортных поселков. Разрозненные торговые павильоны и постройки реконструированы и объединены в единый архитектурный ансамбль. Центральная часть города иллюминирована, украшена нарядными клумбами, что создает атмосферу праздника и комфорта.

В распоряжении гостей курорта более 140 здравниц, частные мини-гостиницы, автокемпинги, турбазы, которые предоставляют отдыхающим широкий выбор курортных услуг. Ежегодно город-курорт Геленджик принимает свыше 1 миллиона отдыхающих. Геленджик готов предложить гостям интересные экскурсионные программы: к памятникам природы, археологии, истории и литературы, а также конные прогулки, дайвинг, яхтинг, джиппинг, рыбалка на форелевых хозяйствах.

Геленджик известен не только красотой природы и её целительными силами, но и увлекательной историей. В окрестностях города находятся неподвластные времени памятники древней цивилизации: каменные гробницы – дольмены – заросшие мхом сооружения из каменных плит, которые были построены в 3-2 в.в. до н.э. и являются ровесниками египетских пирамид; средневековые курганы и развалины крепостей.

Сегодня Геленджик - это не только один из самых популярных курортов нашей страны, где отличный отдых замечательно сочетается с эффективным лечением, но и город-праздник. Ежегодно курортный сезон (в начале июня) открывает знаменитый Геленджикский карнавал, который проводится уже более 30 лет. Это грандиозное шоу с театрализованным представлением, настоящее буйство красок, остроумие и выдумки и незабываемый фейерверк.

Раз в два года в Геленджике проходит международная выставка – гидроавиасалон. Она имеет не только важное значение для специалистов, но и превращается в захватывающее зрелище, когда в небе над Геленджикской бухтой парят современные воздушные лайнеры, которые садятся на морскую гладь. Основная цель выставки – продемонстрировать возможности гидроавиационной техники, показать перспективы её развития и возможности применения.

За последние годы успешно реализованы инвестиционные проекты, направленные на развитие индустрии отдыха и развлечений, которые сформировали новый имидж города. Реализованы проекты: мини-аквапарк «Дельфин», аквапарк «Бегемот»; первая очередь парка экстремальных развлечений «Адмирал Врунгель», уникальный комплекс аквапарк «Золотая бухта», соответствующий мировым стандартам и привлекающий количеством аттракционов и их эксклюзивностью, открылся в сезон 2004 года; в августе 2004г. приняла первых пассажиров I очередь подвесной канатной дороги с видовыми площадками, являющейся частью культурно-развлекательного комплекса «Сафари-парк».

Геленджик – это город не только ярких курортных развлечений, но и город интересных экскурсионных маршрутов. Если вы устали от пассивного пляжного отдыха, значит пришло время заняться активным и интересным отдыхом на экскурсионных маршрутах, которые предлагают туристические фирмы города. Широкий выбор тематической направленности позволяет удовлетворить потребность и желание каждого гостя, но, пожалуй, следует начать с обзорной экскурсии по городу-курорту Геленджик. Вы познакомитесь с историей курорта, его достопримечательностями и перспективами развития.

Если вы не представляете свой отдых без моря, в таком случае морские экскурсии станут для вас полезным и интересным отдыхом. Обзорные экскурсии по Геленджикской и Голубой бухтам не оставят вас равнодушными, а морская прогулка в Джанхот и Прасковеевку оставит незабываемые впечатления: море, скалы, тысячи метров заповедной реликтовой пицундской сосны, мемориальный музей-дача писателя В.Г. Короленко, уникальное творение природы – скала Парус – все это вы увидите на морской экскурсии!

В парке развлечений и

1 2 3
жд вокзал.
Студия 15rus.ru - Осетия Владикавказ
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb