ЖД Вокзал Краснодар 1



Авиабилеты из Краснодара




02.11.07 ||| О кубани ||| Полезные советы отдыхающим в Краснодарском крае --- Как добраться и уехать
в начало

Ночлег
Регистрация
Связь
Как добраться и уехать


Самолет
Летом на Кубань выполняют рейсы многие авиакомпании. Билеты на рейсы всех авиакомпаний стоят примерно одинаково. В последнее время появились различные программы скидок при покупке авиабилетов. Для обеспечения безопасности пассажиров в аэропортах Краснодарского края введен дополнительный специальный контроль и досмотр. Теперь для того, чтобы попасть в здания аэровокзала, необходимо пройти через рамку миноискателя, и пропустить вещи через просвечивающийся аппарат. Кроме, того, после прибытия из Москвы пассажиры проходят процедуру специального контроля в зоне прилета.

Если вы решили отдыхать в Анапе, Новороссийске, Геленджике или на Таманском полуострове, то вам лучше всего лететь в Анапу или Краснодар. От аэропорта Анапы до Геленджика ходят маршрутные такси.

Если отдых планируете провести на участке побережья от Геленджика до Туапсе, то лучше лететь в Краснодар. Для тех, кто выбрал отдых на курортах Большого Сочи, лучше аэропорт – Адлер.


Поезд
На поезде можно ехать до Новороссийска, Туапсе, Лазаревского, Сочи, Адлера. Отличительной чертой побережья на участке от Туапсе до Адлера является железная дорога, которая проходит по берегу моря. Поэтому если вы едете в те края, то можно купить билет прямо до места назначения.

Для решивших отдохнуть на Тамани, в Анапе, Новороссийске, Геленджике лучше добраться до Новороссийска. Летом есть поезда, которые ходят и до Анапы. Уехать обратно проще с тех станций, на которых формируется состав – из Новороссийска и Адлера.

Сложнее купить билета на последнюю декаду августа и первую декаду сентября.


Автомобиль
При поездке на автомобиле постарайтесь выбрать такую дорогу, которая идет полностью по территории России. Таможня есть таможня.

Если вы едите через Москву, то лучше всего воспользоваться трассой М4. Она начинается в столице и проходит через Липецкую, Воронежскую, Ростовскую области, проходит через Краснодар и выходит к морю в поселке Джубга.

В Джубге развилка. На юго – запад к Туапсе и Сочи уходит федеральная трасса М27, а М4 идет на северо-восток в сторону Геленджика и Новороссийска.

От Краснодара в Анапу ведет трасса А- 146 до развилки в Верхнебаканском, где она пересекается с трассой М25, соединяющей Новороссийск, Анапу и порт Кавказ.

По дороге полно хороших заправок. Но лучше заправляться на фирменных, например, «Лукойл», «Башнефти». Всегда берите запасные канистры на всякий случай.

Максимальная разрешенная скорость на дорогах – 90 километров в час, в населенных пунктах – 60 километров в час, на автостраде – 110 километров в час.


Морской транспорт
Еще лет двадцать назад вдоль побережья курсировали катера и суда на подводных крыльях типа «Комета». Сейчас регулярное морское сообщение на местных линиях отсутствует. В последние годы активно развивается система международного морского сообщения. Между городами Сочи и Новороссийск и турецкими, и греческими портами организовано круизное морское сообщение.


Домашние животные
Сейчас многие хозяева приезжают на отдых со своими любимцами. Для въезда в Краснодарский край с домашними животными необходимо представить не только официальное свидетельство от ветврача, но и справку о прививке против бешенства.

Вы должны также получить разрешения в пансионате или доме отдыха на содержание животного. А можете поместить своего любимца в специальную гостиницу для животных.

В Сочи на базе конноспортивной школе «Кентавр» работает «гостиница» для домашних животных. При этом лошади и собаки живут в самом кентавре, а кошки – у дома хозяйки школы Влады Ревоненко. Животных в «зверином отеле» оставляют на время отдыха или в командировки хозяев. Их кормят, выводят гулять на прогулку.



жд вокзал.
Студия 15rus.ru - Осетия Владикавказ
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb