ЖД Вокзал Краснодар 1



Авиабилеты из Краснодара




11.12.07 ||| О кубани ||| --- Природа Краснодарского края
Моря
Реки
Озера
Водопады
Источники
Водохранилища
Лиманы, плавни
Острова, полуострова
Бухты, заливы
Пляжи, косы
Мысы, береговые скалы
Горы, сопки, холмы
Каньоны, овраги
Скалы, хребты, перевалы
Пещеры
Ущелья, щели
Грязевые озера и вулканы
Ботанические объекты
Леса и лесопарковые зоны
Поляны, рощи
Заказники
Заповедники
Национальные парки
Климат
Флора и фауна
Опасные обитатели
камышовых плавней и песчаных отмелей – кос.

Одна из самых многоводных рек Северного Кавказа – Кубань – берет начало у ледников юго-западного склона Эльбруса. На протяжении 906 км своего течения (из которых более 700 км находится в пределах края) она пересекает альпийскую, горно-лесную, лесостепную и степную зону. Кубань находится посередине между Северным полюсом и экватором (Краснодар расположен на 45 – й параллели), благодаря чему солнечная активность в регионе намного выше, чем в остальной России (в частности, в 1,5 раза выше, чем в Подмосковье).

Существует такие места, куда однажды попав, не хочется уходить. Места эти сказочные, не просто красивые, а близкие сердцу. Горы Краснодарского края – одно из таких мест. Величавые и красивые они занимают почти треть всей территории края. Множество живописных, необычайно прекрасных мест Кубани привлекают к себе большое количество отдыхающих. Поэтому в горах сильны традиции пешеходного туризма и скалолазания, распространены конные прогулки, а в последнее время – такие формы отдыха, как джиппинг, каньонинг и спелеотуризм. Территория Кубани сочетает как равнинные участки и всхолмленные предгорья, так и высокогорное плато и горные цепи.

Высшая точка Краснодарского края – гора Цахвоа (3346 м). Кавказские горы начинаются холмистыми грядами между Анапой и станицей Варениковской. Постепенно повышаясь и расширяясь на юго-восток, они переходят в ряд параллельных горных хребтов. Обособленно стоит Лагонакское нагорье с высотами до 2868 м.

Ботанические памятники природы включают как искусственные объекты, созданные человеком – парки, скверы, дендропарки, отдельно посаженные деревья, так и естественные природные – уникальные и эталонные насаждения, отдельно сохранившиеся деревья или группы деревьев.

Режим их содержания предусматривает, что на территории самих объектов и в охранных зонах не разрешаются рубки (кроме санитарной), строительство бытовых и промышленных объектов, прокладка дорог, трубопроводов, проведение работ, приводящих к нарушению почвенного покрова, охота, разведение костров, устройство бивуаков, проезд и стоянка автотранспорта, засорение территории и нанесение любого ущерба памятнику природы.

Разрешается посещение ботанических объектов в учебно-просветительских, рекреационных и научных целях. Не запрещается также собирать грибы и ягоды



1 2
жд вокзал.
Студия 15rus.ru - Осетия Владикавказ
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb