ЖД Вокзал Краснодар 1



Авиабилеты из Краснодара




11.12.07 ||| О кубани ||| Природа Краснодарского края --- Горы, сопки, холмы
в начало

Моря
Реки
Озера
Водопады
Источники
Водохранилища
Лиманы, плавни
Острова, полуострова
Бухты, заливы
Пляжи, косы
Мысы, береговые скалы
Горы, сопки, холмы
Каньоны, овраги
Скалы, хребты, перевалы
Пещеры
Ущелья, щели
Грязевые озера и вулканы
Ботанические объекты
Леса и лесопарковые зоны
Поляны, рощи
Заказники
Заповедники
Национальные парки
Климат
Флора и фауна
Опасные обитатели

Почти треть территории Краснодарского края занимают горы. Чем ближе к югу, тем выше становится высота гор На высоте 1000 метров над уровнем моря лиственные леса сменяются хвойными, после двухкилометровой отметки начинаются альпийские луга, а выше – ледники. В горах сильны традиции пешеходного туризма и скалолазания, распространены конные прогулки, а в последние годы – такие формы отдыха, как джиппинг, каньонинг, спелеотуризм.

Одно из природных богатств, которые мало где есть на территории необъятной России – это грязевые вулканы. Их называют еще сопками. Из 45 известных действующих и потухших вулканов 37 расположены на Тамани.

Вулканы Таманского полуострова – явление периодически действующее, геологически сложное и во многом до сих пор загадочное. Периоды длительного покоя сменяются активной деятельностью. Во 2-ой половине ХХ века происходило несколько извержений вулканов.

Грязевые вулканы известны еще на территории бывшего Советского Союза – в Азербайджане, Туркмении, Грузии, в Крыму. Но на современном пространстве России только в Краснодарском крае – на Таманском полуострове грязевулканическое явление получило наибольшую популярность. О грязевых вулканах Тамани писал еще Гомер в своей "Одиссее". Именно на Тамани, "в печальной оголенной местности" – в грязевых вулканах – поместил Гомер входы в подземное царство Плутона.



жд вокзал.
Студия 15rus.ru - Осетия Владикавказ
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb