ЖД Вокзал Краснодар 1



Авиабилеты из Краснодара




11.12.07 ||| О кубани ||| Природа Краснодарского края --- Заповедники
в начало

Моря
Реки
Озера
Водопады
Источники
Водохранилища
Лиманы, плавни
Острова, полуострова
Бухты, заливы
Пляжи, косы
Мысы, береговые скалы
Горы, сопки, холмы
Каньоны, овраги
Скалы, хребты, перевалы
Пещеры
Ущелья, щели
Грязевые озера и вулканы
Ботанические объекты
Леса и лесопарковые зоны
Поляны, рощи
Заказники
Заповедники
Национальные парки
Климат
Флора и фауна
Опасные обитатели

Заповедники представляют собой типичные или редкие природные комплексы, подлежащие полной охране. Территория их навечно изымается из хозяйственного комплекса, служит эталоном природы и предназначается для проведения научных исследований в интересах народного хозяйства.

Заповедники имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния

На настоящее время в России действует 101 государственный природный заповедник общей площадью около 340000 кв. км. во всех природных зонах от полярных пустынь до субтропиков в 70 субъектах Российской Федерации.

31 российский заповедник имеют статус биосферных, то есть входит в международную сеть биосферных резерватов, осуществляющих глобальный экологический мониторинг. Основное их отличие от остальных заповедников – наличие на территориях, прилегающих к заповеднику, биосферных полигонов, где ведется ограниченное природопользование, преимущественно традиционное для региона, а также туризм и иные виды рекреационной деятельности. На территории Краснодарского края находится один заповедник – Кавказский государственный. Он имеет статус биосферного.



жд вокзал.
Студия 15rus.ru - Осетия Владикавказ
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb