ЖД Вокзал Краснодар 1



Авиабилеты из Краснодара




11.12.07 ||| О кубани ||| Города и районы Краснодарского края --- Динской район
в начало

Анапа
Достопримечательности Анапы
Справочная информаци г.Анапа
Абинск
Достопримечательности г.Абинск
Справочная информаци г.Абинск
Апшеронск и Апшеронский район
Достопримечательности г.Апшеронск и Апшеронского района
Спавочная информация г.Апшеронск и Апшеронского района
Армавир
Белоглинский район
Достопримечательности Белоглинского района
Социально-экономическая характеристика Белоглинского района
Белореченск
Брюховецкий район
Выселковский район
Геленджик
Прогулка по городу Геленджик
Ах, карнавал, карнавал
Достопримечательности г.Геленджик
Горячий Ключ
Достопримечательности Горячего Ключа
Справочная информация Горячего Ключа
Гулькевичский район
Динской район
Достопримечательности Динского района
Кавказский район
Достопримечательности Кавказского района
Калининский район
Каневской район
Кореновский район
Достопримечательности Кореновского района
Красноармейский район
Достопримечательности Красноармейского района
Ейск и Ейский район
Спарвочная информация Ейска и Ейского района
Новороссийск
Достопримечательности г.Новоросийск
Справочная информация г.Новоросийск
Сочи
Достопримечательности г.Сочи
Справочная информация Сочи
Славянский район
Темрюкский район
Достопримечательности Темрюкского района
Справочная информация Темрюкского района
Туапсе и Туапсинский район
Достопримечательности Туапсе и Туапсинском районе
Справочная информация Туапсе и Туапсинского района
Мостовского района
Достопримечательности Мостовского района
Справочная информация Мостовского района

Общая площадь Динского района составляет 136196 гектаров. Территорию района составляют земли сельских поселений, прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные зоны, земли, необходимые для развития поселений и другие, независимо от форм собственности и целевого назначения.

Согласно архивным данным, 21 февраля 1935 года центр перенесен из станицы Пластуновской в станицу Динскую, а 26 мая 1961 года Пластуновский район был переименован в Динской.

В настоящее время в Динской район входит 10 сельских округов с 27 населенными пунктами.

Численность населения на 1 сентября 2004 года составила 119856 человек. На территории района проживают представители 88 национальностей, среди которых основное население - русские (87%). Далее самыми многочисленными являются украинцы (8%) и армяне (5%).

В районе насчитывается 15 религиозных организаций разных конфессий, большинство из них - православные приходы. Также действуют НПД "Отечество" (Кондратенко), 1 национальное общество ("Гандзак"), отделения 4 политических партий ("Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, НПР). Работники различных отраслей объединяются в профсоюзы, которых сейчас более 30. Работает около 20 общественных организаций и объединений, 85 ТОСов.

Информационную деятельность на территории района осуществляют три средства массовой информации: две газеты и проводное радио с возможностью эфирного вещания.

Ведущей отраслью является агропромышленный комплекс.

Динской район расположен в центральной части Краснодарского края. Административным центром является станица Динская.

Район занимает удобное географическое положение, граничит с Усть-Лабинским, Кореновским, Тимашевским, Калининским районами, городом Краснодаром, республикой Адыгея.

Территорию пересекают три железнодорожные магистрали общегосударственного значения, по которым осуществляются пассажирские и грузовые перевозки из различных регионов страны через г. Краснодар к важнейшему порту на Черноморском побережье - городу-герою Новороссийску - и через Керченский пролив - на Крымский полуостров.

Район имеет широко развитое автодорожное сообщение. По его территории проходят автомобильная дорога федерального значения "Дон" и две дороги субъекта федерации: "Краснодар - Ейск", "Темрюк - Краснодар - Кропоткин". Общая протяженность асфальтированных дорог в районе составляет 245,8 км.

Административным центром является станица Динская. Она основана в 1794 году как куренное селение Черноморского казачьего войска.

О происхождении названия - "Динская" - имеется несколько версий. Наиболее реальной принято считать версию, согласно которой "Динская" - это видоизмененное на украинский лад название "Донская", которое было дано выходцами с Дона, основавшими когда-то Донской курень в Запорожской Сечи. С переселением казаков из Запорожской Сечи на Кубань название "Динская" закрепилось и в дальнейшем уже не претерпевало изменений.

После 1842 года все первые сорок куренных селений Черноморского казачьего войска (в том числе и Динская) были переименованы в станицы.

Удачное месторасположение, хорошие климатические условия, близость к Екатеринодару - центру кубанского казачества - привлекали сюда переселенцев. К 1875 году здесь жило уже около 3,5 тысячи человек, а к началу 20 века - более 8 тысяч. Большую роль в развитии станицы сыграла прокладка в 1888 году через нее железнодорожной ветки, соединившей основную линию Владикавказской железной дороги (от станции "Тихорецкая") с Екатеринодаром и Новороссийском. Благодаря новому средству сообщения жители станицы получили возможность регулярно выезжать в Екатеринодар и другие города, а в самой станице стали развиваться зачатки промышленности.



жд вокзал.
Студия 15rus.ru - Осетия Владикавказ
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb