ЖД Вокзал Краснодар 1



Авиабилеты из Краснодара




11.12.07 ||| О кубани ||| Города и районы Краснодарского края --- Ейск и Ейский район
в начало

Анапа
Достопримечательности Анапы
Справочная информаци г.Анапа
Абинск
Достопримечательности г.Абинск
Справочная информаци г.Абинск
Апшеронск и Апшеронский район
Достопримечательности г.Апшеронск и Апшеронского района
Спавочная информация г.Апшеронск и Апшеронского района
Армавир
Белоглинский район
Достопримечательности Белоглинского района
Социально-экономическая характеристика Белоглинского района
Белореченск
Брюховецкий район
Выселковский район
Геленджик
Прогулка по городу Геленджик
Ах, карнавал, карнавал
Достопримечательности г.Геленджик
Горячий Ключ
Достопримечательности Горячего Ключа
Справочная информация Горячего Ключа
Гулькевичский район
Динской район
Достопримечательности Динского района
Кавказский район
Достопримечательности Кавказского района
Калининский район
Каневской район
Кореновский район
Достопримечательности Кореновского района
Красноармейский район
Достопримечательности Красноармейского района
Ейск и Ейский район
Спарвочная информация Ейска и Ейского района
Новороссийск
Достопримечательности г.Новоросийск
Справочная информация г.Новоросийск
Сочи
Достопримечательности г.Сочи
Справочная информация Сочи
Славянский район
Темрюкский район
Достопримечательности Темрюкского района
Справочная информация Темрюкского района
Туапсе и Туапсинский район
Достопримечательности Туапсе и Туапсинском районе
Справочная информация Туапсе и Туапсинского района
Мостовского района
Достопримечательности Мостовского района
Справочная информация Мостовского района

В 2000 году Ейск был признан самым чистым и благоустроенным городом края (среди городов с численностью населения до 100 тысяч человек). С 1996 года город считается курортом краевого значения, хотя особый микроклимат и теплое мелкое море издавна привлекают сюда приверженцев семейного отдыха со всей страны.

Ейский район расположен на севере Краснодарского края, занимая Ейский полуостров и часть прилегающей к нему Кубано-Приазовской низменности. Его территория омывается с трех сторон водами Азовского моря - Таганрогским заливом, Ейским лиманом, Ясенским заливом, Бейсугским лиманом и самим морем. Рельеф здесь в основном равнинный. В море на несколько километров выступают песчаные косы - Ейская, Долгая, Камышеватская.

Коса Долгая является ландшафтным памятником природы Краснодарского края. Здесь уникальные ракушечные пляжи, глубокое море, пресноводные озера, богатый животный и растительный мир Азовского моря и приазовских степей. У основания косы раскинулся сосновый бор, который изобилует различными видами грибов и где можно встретить зайца, лису и даже кабана. На косе Долгой расположено двадцать баз отдыха. Тот, кто любит природу, сможет получить удовольствие от общения с лошадьми и одновременно поправить свое здоровье, так как иппотерапия помогает справиться со многими недугами. Опытные инструкторы научат не только верховой езде, но и проведут конными маршрутами по косе Долгой вдоль побережья. Здесь есть прекрасные места для увлеченных рыбалкой, серфингом. Приверженцы отдыха "дикарями" могут разбить лагерь прямо на побережье, в лесу или остановиться в кемпинге.

Период морских купаний в Ейском районе продолжается с мая по сентябрь. Прибрежная мелководная часть моря летом прогревается до 26o C, морские бризы хорошо смягчают летнюю жару. На мелководном Детском пляже в Ейске - аттракционы и водные горки, на Центральном к вашим услугам прокат и множество кафе. Здесь же можно совершить воздушные путешествия на самолете-амфибии и дельтаплане, прогулку по морю на небольшом теплоходике.

Целебные грязи и минеральные источники делают Ейский район одним из лучших бальнеологических и грязевых курортов на Азовском море. Отдых в Ейске показан лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожными и гинекологическими заболеваниями. В районе открыты несколько источников сероводородных, азотно-метановых, хлоридно-натриевых и йодо-бромных вод, применяемых для ванн. На всех курортах края используется лечебная иловая грязь соленого Ханского озера, о котором стоит рассказать поподробнее.

Озеро расположено в 40 километрах к югу от Ейска и является памятником природы краевого значения. Когда-то озеро было лиманом, который был соединен с Азовским морем узким проливом, но постепенно коса из песка и ракушек отрезала лиман от моря. Ханское озеро находится на территории Ясенского заказника и летом становится домом для многих видов птиц.



жд вокзал.
Студия 15rus.ru - Осетия Владикавказ
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb