ЖД Вокзал Краснодар 1



Авиабилеты из Краснодара




11.12.07 ||| О кубани ||| Города и районы Краснодарского края --- Сочи
в начало

Анапа
Достопримечательности Анапы
Справочная информаци г.Анапа
Абинск
Достопримечательности г.Абинск
Справочная информаци г.Абинск
Апшеронск и Апшеронский район
Достопримечательности г.Апшеронск и Апшеронского района
Спавочная информация г.Апшеронск и Апшеронского района
Армавир
Белоглинский район
Достопримечательности Белоглинского района
Социально-экономическая характеристика Белоглинского района
Белореченск
Брюховецкий район
Выселковский район
Геленджик
Прогулка по городу Геленджик
Ах, карнавал, карнавал
Достопримечательности г.Геленджик
Горячий Ключ
Достопримечательности Горячего Ключа
Справочная информация Горячего Ключа
Гулькевичский район
Динской район
Достопримечательности Динского района
Кавказский район
Достопримечательности Кавказского района
Калининский район
Каневской район
Кореновский район
Достопримечательности Кореновского района
Красноармейский район
Достопримечательности Красноармейского района
Ейск и Ейский район
Спарвочная информация Ейска и Ейского района
Новороссийск
Достопримечательности г.Новоросийск
Справочная информация г.Новоросийск
Сочи
Достопримечательности г.Сочи
Справочная информация Сочи
Славянский район
Темрюкский район
Достопримечательности Темрюкского района
Справочная информация Темрюкского района
Туапсе и Туапсинский район
Достопримечательности Туапсе и Туапсинском районе
Справочная информация Туапсе и Туапсинского района
Мостовского района
Достопримечательности Мостовского района
Справочная информация Мостовского района

Сочи - курорт федерального значения. Город расположен в 295 км от Краснодара. Современный Сочи - один из самых протяженных городов мира. Он растянут вдоль восточного побережья Чёрного моря от Магри до реки Псоу на 145 км и на 40-50 км от берега моря до Главного Кавказского хребта. Но это так называемый "Большой Сочи", который включает в себя не только сам город, но и курортные местности: Адлер, Аше, Вардане, Головинка, Дагомыс, Красная Поляна, Лазаревское, Лоо, Магри, Макопсе, Мацеста, Сочи, Чвитепсе, Чемитоквадже, Хоста.

Курорт Сочи полностью входит в состав Государственного природного национального парка, а часть его - в состав Кавказского биосферного заповедника. Более 90% территории Сочи составляют горы и предгорья Западного Кавказа. В горах, окружающих Сочи, много фруктовых деревьев, ягод, грибов, водятся дикие свиньи, косули, серны, медведи, волки, куницы, олени, туры, в реках - форель, лосось, голавль.

Климат в Сочи единственный в своём роде - это самые северные в мире субтропики, соседствующие с вечными льдами. Горы здесь постепенно повышаются террасами, поэтому район вентилируется освежающими бризами, дующими днем с моря, а ночью - с гор. Благодаря им душных ночей, как и знойных дней, в Сочи не бывает. Для этого района характерны безоблачное лето, дождливая, но мягкая зима, затяжная весна и очень долгая теплая осень - "бархатный сезон". Средняя температура воздуха на побережье с апреля по ноябрь 18 градусов, а в холодный период - 7 градусов тепла.

Сезон морских купаний здесь длится более пяти месяцев в году. Температура морской воды в августе +26 - 28oС. Пляжи Большого Сочи очень разнообразны по фактуре: практически в каждом курортном местечке можно найти и песчаный пляж, и галечный, и огромные валуны. На всех пляжах предлагается масса услуг - от катания на скутере до полета на дельтаплане.

Сочи предлагает удивительное разнообразие минеральных вод. Самые знаменитые - чвижепсинский нарзан из Красной Поляны и щелочная минеральная вода "лазаревская". Одним из основных лечебных факторов Сочи являются мацестинские сероводородные минеральные источники. В большинстве сочинских санаториев в дополнение к Мацесте предлагают лечение адлерскими иловыми грязями. Активно восстанавливают здоровье отдыхающих целебный горный воздух, морская вода, южное солнце. Полезно просто подышать сочинским морским воздухом, содержащим соли брома, фтора, йода, магния, калия и других элементов. Некоторые сочинские санатории принимают больных, пострадавших от радиоактивного облучения.

Всего же Сочи способен ежегодно принимать на отдых более 4 млн человек. На курорте насчитывается около 200 санаториев, пансионатов, домов и баз отдыха.

В Сочи постоянно проходят крупнейшие международные и всероссийские конференции, выставки, семинары, симпозиумы.

На территории Сочи огромное количество достопримечательностей. Например, дендрарий, в который можно попасть как пешком, так и по канатной дороге, реликтовая тиссо-самшитовая роща - здесь на площади в 1104 гектара сохраняется флора третичного периода, Михайло-Архангельский собор - один из первых православных храмов Черноморского побережья Кавказа, форелевое хозяйство, многочисленные водопады, ущелья горных рек, озера и пещеры.

Отдыхающие в Сочи могут попробовать себя практически во всем: от спелеотуризма до высокогорных восхождений, джиппинга и каньонинга.



жд вокзал.
Студия 15rus.ru - Осетия Владикавказ
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb