ЖД Вокзал Краснодар 1



Авиабилеты из Краснодара




11.12.07 ||| О кубани ||| Города и районы Краснодарского края --- Славянский район
в начало

Анапа
Достопримечательности Анапы
Справочная информаци г.Анапа
Абинск
Достопримечательности г.Абинск
Справочная информаци г.Абинск
Апшеронск и Апшеронский район
Достопримечательности г.Апшеронск и Апшеронского района
Спавочная информация г.Апшеронск и Апшеронского района
Армавир
Белоглинский район
Достопримечательности Белоглинского района
Социально-экономическая характеристика Белоглинского района
Белореченск
Брюховецкий район
Выселковский район
Геленджик
Прогулка по городу Геленджик
Ах, карнавал, карнавал
Достопримечательности г.Геленджик
Горячий Ключ
Достопримечательности Горячего Ключа
Справочная информация Горячего Ключа
Гулькевичский район
Динской район
Достопримечательности Динского района
Кавказский район
Достопримечательности Кавказского района
Калининский район
Каневской район
Кореновский район
Достопримечательности Кореновского района
Красноармейский район
Достопримечательности Красноармейского района
Ейск и Ейский район
Спарвочная информация Ейска и Ейского района
Новороссийск
Достопримечательности г.Новоросийск
Справочная информация г.Новоросийск
Сочи
Достопримечательности г.Сочи
Справочная информация Сочи
Славянский район
Темрюкский район
Достопримечательности Темрюкского района
Справочная информация Темрюкского района
Туапсе и Туапсинский район
Достопримечательности Туапсе и Туапсинском районе
Справочная информация Туапсе и Туапсинского района
Мостовского района
Достопримечательности Мостовского района
Справочная информация Мостовского района

Славянский район расположен на Юге России в Краснодарском крае. Этот уникальный уголок Кубани окружен со всех сторон водой. На 140 км протянулись границы района по реке Протоке, на 60 км — по Кубани, на 45 километров — по побережью Азовского моря.

Курорт Славянск-на-Кубани является бальнеогрязевым курортом. Специализацией (медицинским профилем) курорта Славянск-на-Кубани является лечение и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, гинекологических, кожных, сердечно-сосудистых за­болеваний, заболеваний центральной и периферической нервной системы.

На побережье Азовского моря расположены два курорта: Ачуево и Кучугуры. Преимущества размещения здесь курортного комплекса — это регуляр­ное транспортное сообщение со Славянском-на-Кубани и населенными пунк­тами района, уникальный природный песчано-ракушечный пляж, мягкий мор­ской климат побережья Азовского моря, исторически сложившееся место от­дыха, охоты, рыбной ловли, туризма. Роза ветров позволяет развивать здесь па­русные виды спорта.

Курорт Ачуево является оздоровительным курортом, предназначенным для отдыха и туризма преимущественно детей до 15 лет, с использованием природных лечебных ресурсов. В районе курорта на побережье Азовского моря расположены детский оздоровительный лагерь «Ровесник» (на 110 мест) и база отдыха «Лебяжий берег» (на 300 мест) для оздоровления детей с родителями.

С 1972 года институт «Гипрогор» определил территорию курорта Кучугуры под размещение баз отдыха. Сегодня жители края могут отдохнуть на не­скольких базах на побережье, а через пару лет здесь появятся современные здравницы с аквапарками и различными водными аттракционами.

Многочисленные лиманы, другие водоемы, богатые рыбными ресурса­ми, постоянное наличие в охотничий период водоплавающей дичи, в том числе благородных и ныровых видов уток, болотной и степной дичи дают основу раз­витию охотничье-рыболовного туризма и спорта на промышленной основе.

В России и в мире массовый пролет в осенне-зимний период гуся наблюдается только в Астраханской области, Херсоне, на Кубе и в Славянском районе. Об этом знают и за рубежом: в Италии, во Франции, на Кипре. Итальянцы уже 15 лет охотятся в нашем районе и хотят приезжать еще. Для всех от­дыхающих созданы условия сервиса и обслуживания на любой вкус и потреб­ность клиентов.

К услугам охотников-рыболовов в нашем районе имеется 7 охотничье-рыболовных баз. Ежегодно приезжают порыбачить и поохотиться в этих местах до 12 тысяч человек. В основном это рыболовы-спортсмены и любители, для которых созданы все условия для активного отдыха. На центральной охотбазе районного общества охотников и рыболовов ежегодно проводятся соревнования по спиннинговому лову рыбы.



жд вокзал.
Студия 15rus.ru - Осетия Владикавказ
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb